Эффект Плацебо

Жертвам похудательной фигни, фармакологических компаний, «рвачебной деятельности», «народного целительства» и хронического оздоровления посвящается

Берегите женщин! (посвящается дню 8 марта)

Мужчины всегда врут. А женщины всегда говорят правду.
Только правда у них каждую минуту меняется.

Я уж совсем было заточил перо на очередную статью, раскрывающую тайну эпидемии ожирения, когда моя жена Татьяна напомнила о приближающемся празднике всех женщин 8 марта: «Напиши что-нибудь про женщин». Про женщин я всегда пишу много и охотно. Так, к примеру, третья глава, которая называется «Все ли бабы дуры?» моей последней книги 94/80 - целиком посвящена женщинам.

Что же касается газеты, то последний раз я писал о женщинах года три назад. Поскольку с тех пор утекло много воды, чтобы уважить просьбу жены и доставить удовольствие моим постоянным читательницам, пришлось пошастать по Интернету и почитать, чего новенького там было написано за последнее время про женщин. И должен вам сказать, чего только  о женщинах там не понаписано…

Возьмем, к примеру, статью анонимного автора-мужчины «Женщина как вид». Читаем: «Женщина — крупный хищник с ярко окрашенной внешностью, обладающая большой силой, ловкостью и грацией. Местное население многих стран панически боится женщин, считая их существами загадочными и непредсказуемыми.

Широко расселившись по всем материкам и приспособившись к обитанию в различных условиях, женщина образовала множество подвидов. К настоящему времени в литературе описаны четыре разновидности женщин: кисоньки, лапоньки, пупсики и пышечки. Тем не менее, известный австрийский специалист по женщинам Зигмунд Фрейд утверждал, что существует лишь три категории женщин — жены, любовницы и прочие. С ним, однако, категорически не согласны марксисты-ленинцы, пpедложившие иное разделение — на дояpок и колхозниц. Hеpазбеpиха с классификацией женщин до сих поp пpиводит к сексуальным бунтам и pеволюциям, что отpицательно сказывается на самочувствии людей.

Питание женщин весьма разнообразно. Она нападает на все живое — от омаpов по-ньюбуpгски до клубничного ликера. Восточноевропейская разновидность женщины предпочитает рыбу, соленые орешки, шоколад. Мелких животных женщина поедает довольно быстро, особенно если достаточно голодна. Более крупных сначала ощипывает, но потом все равно поедает. В один присест женщина может съесть целую коробку шоколадных конфет. Когда женщины сыты, они могут поиграть со своей добычей, заявив, что сидят на диете. В этом случае добыча прячется в укромных местах, например, в холодильнике».

Автор  опуса «Женщина как вид примата» Андрей Меняев пошел еще дальше. В своей насквозь лживой антинаучной статье он не стесняется  утверждать следующее: «Разработанная еще Ч. Дарвином теория возникновения человека из обезьяны в достаточной степени объясняет те физиологические и психологические различия, которые сложились между мужчиной и женщиной в процессе эволюции. Однако не следует отождествлять эти два вида эволюции. В процессе трудовой деятельности, в которой главенствующую роль занимали особи мужского пола, последние начали развиваться с огромной скоростью и уже через 12000 лет (детский срок по сравнению со всем временем развития нашей цивилизации) становятся на порядок выше по уровню своего психофизического развития, оставляя особей женского рода на прежней (низшей) ступени развития. Однако так как самцы были вынуждены спариваться с самками, в последующих поколениях стало заметно замедленное развитие будущих человеческих особей, вследствие порчи генофонда женскими особями. Таким образом, женщины затормозили развитие человеческой культуры как минимум на 1,5 млн. лет».

Вся эта псевдонаучная шовинистическая статья пронизана чувством превосходства мужчины над женщиной, что свойственно и другим авторам-мужчинам. Особенно неприятно поражает страсть авторов многих публикаций сравнивать женщину со всем, что взбредет в голову, неся при этом совершенно дичайшую ересь. Вот какие вредные советы дает мужчинам автор статьи «Девушка как машина»: «…прежде всего, рекомендуется на глазок прикинуть год выпуска. Следует быть очень осторожным, поскольку девушки самостоятельно проводят предпродажную подготовку — и зачастую внешний вид не соответствует истинному положению вещей. Особенно рекомендуется опасаться капремонта: пластические хирурги (женские кузовщики) творят чудеса. С другой стороны искусственное увеличение возраста за счет косметики  и обвеса еще более опасно: за эксплуатацию слишком юных созданий можно ответить по всей строгости закона. Проверять жесткость подвески, опираясь руками и надавливая на корпус, не стоит. По крайней мере, при первой встрече. Сразу же интересоваться количеством предыдущих владельцев не рекомендуется. Залезать под капот тоже. Мощность в девушках не главное. Проходимость вас тоже не должна особо заботить. Обратите лучше внимание на динамику, управляемость, маневренность.

И главное: тормоза. У многих девушек они отсутствуют. Вам придется прилаживать и долго регулировать ручник. АВС — тоже роскошь. Многие буксуют безнадежно. Не забудьте про теплую охраняемую парковку, качественные расходные, противоугонную систему и смиритесь с тем, что с этого момента у вас будет еще меньше времени и денег».

Не мене безобразно и совершенно дико высказывается о женщинах автор другой статьи под названием «Женщина как химический элемент», написанной в псевдонаучной манере:

НАЗВАНИЕ: Женщина.

ОБОЗНАЧЕНИЕ: Fm

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Тает при определенном воздействии. Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. Коэффициент расширения: увеличивается с годами. Мнется при сдавливании в определенных местах.

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. Может неожиданно взорваться. Быстро насыщается этиловым спиртом. Активность варьируется в зависимости от времени суток.

ПРИМЕНЕНИЕ. Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством. Помогает расслабиться и снять стресс.

КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ. Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность. Нежелательно иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, чтобы они не взаимодействовали между собой».

Ещё в одной тенденциозной статье «Положительные отличия денег от женщин» автор, естественно, мужчина, на основании притянутых за уши фактов и спорных утверждений пытается создать у читателя ложное впечатление, что деньги положительно отличаются от женщин. Чтобы не быть голословным, приведу несколько взятых наугад примеров из данной статьи: деньги не пахнут, деньги не рискуют вам надоесть через 10 лет, имея деньги, вы можете заполучить женщину, но не наоборот, возраст не мешает вам иметь много денег сразу, при новой встрече с деньгами вам не надо предохраняться и т.д.

Не споря с приведенными фактами, я, тем не менее, категорически не согласен с выводами автора. Ведь всем известно, что женщин, как и денег, никогда не бывает много.

Неуважительное и, я бы даже сказал пренебрежительное отношение некоторых мужчин к женщинам, является результатом мужских заблуждений. Так же, как хороший владелец автомобиля заботится о техническом состоянии машины и использует ее строго по назначению, а не для того, чтобы, к примеру, разводить рыбок в бензобаке, точно так же и от женщины нельзя требовать того, для чего она не предназначена.

Поэтому, если женщина хороша собой, не стоит требовать от нее заоблачных показателей IQ и умения вести хозяйство. Столь же бессмысленно требовать от женщины футбольного энтузиазма, полного молчания или восторга по поводу ножек вашей новой сотрудницы. Все остальное с горем пополам женщина может ради вас сделать, если только вы сами в состоянии удовлетворить ее главную потребность.

А все, о чем мечтает женщина, это только видеть в вас настоящего мужчину, который добивается ее, женщину. Кстати, это в ваших же интересах. Потому что в противном случае женщина начинает добиваться вас, а это намного страшнее.

В критические дни, которые у женщины иногда случаются не только по физиологическим причинам, но и по психологическим и просто неопределенным, постарайтесь оставить ее в покое. Особо тяжелый случай — женщина на диете: по природе своей лакомка, она вынуждена отказываться от вкусного и от еды вообще, и пустота в желудке постепенно заполняется отчаянием и злостью. Мораль: не принимайте это на свой счет, а лучше всего держитесь от нее подальше.

Надо сказать, что мое высокое мнение о женщинах не изменилось.  Я по-прежнему считаю, что женщины добры, так как позволяют мужчинам удовлетворять свои желания. Они милостивы, потому что не разубеждают мужчин в самонадеянных заблуждениях. Невинны, ибо не ведают, что творят. Честны, так как искренни даже во лжи. Скромны, они никогда не хвастаются перед мужчинами умом и прочим своим превосходством. Женщины, в отличие от мужчин, никогда не крадут, они просто берут то, что считают своим по праву. Женщины верны, изменяя, они не считают свои поступки изменой, так как действуют во имя сохранения отношений или из других не менее похвальных побуждений.

Если же, несмотря на все эти женские добродетели, вам продолжает казаться, что мир без женщин мог бы быть для  вас раем, я хочу вас уверить, что это глубочайшее заблуждение. Попробуйте-ка отправиться на годик в армию или на необитаемый остров — и вы быстро измените свое мнение.

Женщина — одно из красивейших существ в мире, украшение наших гор, лесов, машин и квартир. Она представляет также большую научную и художественную ценность. Чтобы уберечь женщину от полного истребления, необходимо проводить массу дорогостоящих, но необходимых мероприятий. В неурожайные для женщин годы их следует подкармливать, а также обувать и одевать. Многие специалисты советуют водить женщин в театры, банки и, что особенно важно, в магазины. Давно замечено — в тех местах, где магазинов нет, количество женщин весьма незначительно. В некоторых странах, особенно на Ближнем и Среднем Востоке, женщин пытаются разводить в неволе, создавая так называемые гаремы. К сожалению, в Северной Америке этот опыт не прижился.

Подведя итог всему вышесказанному, я обращаюсь с призывом ко всем людям доброй воли: ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ ЖЕНЩИН!


About The Author

Игорь Баскин, в 1986 году окончил лечебный факультет Днепропетровского медицинского института. Короткое время работал участковым терапевтом, затем научным сотрудником в отделении печени и поджелудочной железы Днепропетровского Республиканского Института Гастроэнтерологии. С 1998 года живёт в Торонто. Занимается вопросами профилактики болезней и старения. Автор книг «Как нам дожить до 120, сохранив здоровье и чувство юмора?» и «94/80» (книга для мужчин с талией 94+ и женщин 80+ , которые желают решить «неразрешимое» и вылечить «неизлечимое»).

Comments

3 Responses to “Берегите женщин! (посвящается дню 8 марта)”

  1. Oleg:

    Здравствуйте, мне понравилась Ваша статья. Она в тему того, чем я сейчас занимаюсь.
    хотел бы узнать Ваше мнение о программе «ОЧИЩЕНИЕ + ПОХУДЕНИЕ»
    на моей странице:
    http://www.canadaflp.com/secrets_nutritionist_rus.html
    Я сейчас готовлюсь к марафону (чемпионат канады в оттаве 24 Мая) и использую эту программу для подготовки
    Ваше мнение для меня очень важно!
    С уважением,
    Олег

  2. Олег, я посмотрел ваш линк. Вам действительно важно моё мнение?

  3. Ну вот, дожился… Скоро за монитором буду проводить больше времени, чем с девушкой ((

Leave a Reply